クリームチーズが大好きなモモママ。
一度に食べるのはKiriの18g包装を1つ、と決めているのですが
先日200gのブロックタイプがセールになってて。
2つ買っちゃった。(^^;)
抱えて一気に食べてしまわないようにパンを作ろう!
フレーズ・フロマージュ
牛乳でこねた生地にドライいちごを混ぜ込み、クリームチーズ60gを包んでコルプ型に。
りんごとクリームチーズのライ麦ブレッド
ライ麦とくるみ入りのハード系生地に、りんごジャムを混ぜたクリームチーズ80gと生りんご。
焼く前にバターとグラニュー糖をのせ、焼き上げてからハチミツとシナモンをかけて・・・
1個421Kcal。>*0*<キャアアッ
クランベリー・アップルフロマージュ
ドライのりんごとクランベリーを混ぜたクリームチーズ80gをふわふわの生地で包みました。
セーグルフリュイ(いちじく&カレンズ)
ライ麦入りの生地にドライいちじくとカレンズを混ぜ込み、クリームチーズ60gを包んで。
セーグル=ライ麦、フリュイ=フルーツ。
ライ麦の酸味とドライフルーツの甘み。この生地、好きだわ~。
続けて作っちゃおう♪
セーグルフリュイ(レーズン&クランベリー)
前のと同じものを、具材をレーズンとクランベリーで。
クリームチーズ60g。
残り60gでもう一つ?
いや、クリームチーズは中に入れずに食べるときに塗ることにしよう。
セーグルフリュイ(クルミ&カレンズ&レーズン)
今度は具材をクルミとカレンズとレーズン。(残り物処理。^^;)
この食べ方のほうが好き。(^^)
200gを2箱、使い切りました。(^_^)v
クリームチーズって美味しいですよねっ♪
適量を守って健康維持!!![]()
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