クリームチーズ使い切り | シナモン文鳥モモちゃんのお家~Ameblo~

シナモン文鳥モモちゃんのお家~Ameblo~

文鳥1羽と、おじさん、おばさんの住むお家です。

登場人鳥はモモの写真をポチッとしてプロフィールをご覧ください。
2017年11月までの記事は『シナモン文鳥モモちゃんのお家~Y!~』 https://ameblo.jp/pipupemo-y で。

クリームチーズが大好きなモモママ。

一度に食べるのはKiriの18g包装を1つ、と決めているのですが

先日200gのブロックタイプがセールになってて。

2つ買っちゃった。(^^;)

抱えて一気に食べてしまわないようにパンを作ろう!

 

 

 

パンフレーズ・フロマージュ

牛乳でこねた生地にドライいちごを混ぜ込み、クリームチーズ60gを包んでコルプ型に。

 

 

 

パンりんごとクリームチーズのライ麦ブレッド

ライ麦とくるみ入りのハード系生地に、りんごジャムを混ぜたクリームチーズ80gと生りんご。

焼く前にバターとグラニュー糖をのせ、焼き上げてからハチミツとシナモンをかけて・・・

1個421Kcal。>*0*<キャアアッ

 

 

 

パンクランベリー・アップルフロマージュ

ドライのりんごとクランベリーを混ぜたクリームチーズ80gをふわふわの生地で包みました。

 

 

 

パンセーグルフリュイ(いちじく&カレンズ)

ライ麦入りの生地にドライいちじくとカレンズを混ぜ込み、クリームチーズ60gを包んで。

 

 

セーグル=ライ麦、フリュイ=フルーツ。

ライ麦の酸味とドライフルーツの甘み。この生地、好きだわ~。

続けて作っちゃおう♪

 

パンセーグルフリュイ(レーズン&クランベリー)

前のと同じものを、具材をレーズンとクランベリーで。

クリームチーズ60g。

 

 

残り60gでもう一つ?

いや、クリームチーズは中に入れずに食べるときに塗ることにしよう。

パンセーグルフリュイ(クルミ&カレンズ&レーズン)

今度は具材をクルミとカレンズとレーズン。(残り物処理。^^;)

この食べ方のほうが好き。(^^)

 

 

 

 

200gを2箱、使い切りました。(^_^)v

クリームチーズって美味しいですよねっ♪

適量を守って健康維持!!ヒヨコ

 

 

 

 

 

 

 

手紙承認制にしていますが、どなたからもコメントをお待ちしています。Amebaのアカウントをお持ちでない方も。

ラブレター公開してほしくないコメントは、コメントの中に「内緒で」「承認しないで」等と書いてくださいね。