DCW2018-2日目-ロイヤル・パレス | シナモン文鳥モモちゃんのお家~Ameblo~

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文鳥1羽と、おじさん、おばさんの住むお家です。

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DCL1日目 全然お腹が空かないけど初日のディナーは行かなくちゃ。
 
Royal Palace ロイヤルパレス
 
入り口近くの床のタイル。
 
プリンセスたちのダイニングです。
どの絵がどのプリンセスか分かる・・・よね?
 
 
テーブルメイトさんはいるのかな?
サーバーさんはどんな人かな?ドキドキ。
 
 
 
席に案内されました。
 
希望通りプライベートテーブルでした。(^^)
 
サーバーさんたちもすぐに来てくれました。
オーダー担当も説明してくれ、ゆっくり話してくれます。
 
 
 
(拡大したら読めるかな?)
 
 
 
飲み物は、グレープフルーツジュースとレモネード。
 
大人用のストローは紙製でした。
子供のはプラスチック。
曲がらないとチビちゃんには飲みにくいもんね。
 
今日のパンは
温かいフランス風カントリーブレッド
オリーブスプレッド添え
 
器はシンデレラのシルエット。
 
パンを食べたら料理が入らなくなっちゃう。
ほとんど食べていません。
 
 
モモパパのチョイスは
Gaston's Escargots Gratinés
エスカルゴのグラタン。
細かく刻んだマッシュルーム入りのハーブでマリネしたカタツムリに、ガーリック風味のバターをトッピング、バゲットを添えて
 
 
French Onion Soup
オニオングラタンスープ。
バゲットとグリュイエールチーズ入り
 
 
Conchiglie Pasta
ロブスターのバーター炒めのコンキリエパスタ。
トマトとエビのタラゴン風味、ブランデーソース、レモンバジルであえて
 
 
 
いつもモモママが食べてるものを
モモパパが食べていました。
好きなこれらはボリューム満点でムリだな~と思って
 
モモママがオーダーしたのは、
サーバーさんのお薦め
Breaded and Deep-Fried Brie
衣付きディープフライのブリーチーズ。
オレンジとクランベリーのチャツネ添え
 
ブルーじゃなくてブリーチーズって?
カマンベールみたいな感じ。
とろっとして甘いチャツネと合わせておいしかったです。
 
 
Farmhouse Salad
ファームハウス・サラダ。
マーシェレタス、アスパラガス、チェリートマト、小ぶりポテトに、ゴートチーズのクロスティーニ(カナッペ)とオリーブのビネグレット添え
 
の、トマト抜き。
わがままを聞いてもらいました。
 
 
Roasted Rack of Lamb Medium
ラムのあばら骨のロースト(中位)。
ドフィノワーズ・ポテト、バター入り芽キャベツ、クラレットローズマリー・ソース添え
 
やっぱりラムが好き。
この半分の量でいいんだけど。
 
 
 
 
 
もう、お腹いっぱいでデザートは食べませんでした。
 
“どうしたの?デザートは食べないの?”
 
“お昼に食べ過ぎてお腹いっぱい。”
 
“明日はたくさん食べてよ~”
 
“明日はパロでブランチだから・・・”
 
“ええ~っ。
 じゃあ、朝ご飯は食べないで、パロでたくさん食べて、たくさんたくさん動いて、
 お腹空かせて来てね。”
 
ゆ~~っくり話してくれました。優しいアシスタントサーバーさん。(o^-')b
 
 
 
帰り際にはサーバーさんが、明日の寄港地、ディナーの場所、朝ご飯の場所を説明してくれ・・・
アシスタントサーバーさんとの話を聞いていたのか、途中で気づいて、
“あ!ダメダメ。朝ご飯は食べないで、ね。” と。(^^)
 
サーバーさんも親切。
よかった~。
ディナーが楽しくなりそう。
 
 
 
 
 
アラスカのときは、こういう説明が全くありませんでした。
ドリーム号は初クルーズのゲストが多いから説明するようになっているのか、人柄なのか。ヒヨコ
 
 
 
 
 

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