生けた時にはかたい蕾だったユリがついに開いてしまった
小さな花の中で存在感の大きいユリの花。
「しまった」というのは、そのにおい。
たくさんの花の中で、ユリのにおいだけはダメなの~~~
(菊もあまり好きじゃないけど)
一番好きなのは金木犀・銀木犀。
対照的にユリはにおいが強すぎて、鼻はむずむずするし食欲も失せるし。
匂いとは関係ないけど、主人が
「お前の葬式には何の花を飾ればいい」
と聞いた時、迷わず
「ポピー」
オレンジや黄色の花が茎の先でゆらゆらしてるのが好きなの~。
でも、これは季節を選ぶからねえ。
「薔薇も好きだから薔薇でもいいよ。
でもユリと菊だけはやめて~」
と言ったものの、自分は花のにおい嗅ぐわけじゃないから・・・
好きにして~~~
と、こんなことを書きながら
大量に買ったスペアリブの煮込みを作りつつ、
レシピを確認すると(今頃確認するな~)
「やっちまった~」
いつも同じ味付けじゃあ、とネットで検索して
はちみつとマスタードを入れるっていうのにしてみたの。
肉に合わせて調味料を調節して
みんな圧力鍋に突っ込んで火にかけて・・・・・
って、マスタードは最後に入れるって書いてあった~~~~~
最初に入れて煮込んだらどうなる~~~
とにかくピンが下がるのを待とう・・・・
小さな花の中で存在感の大きいユリの花。
「しまった」というのは、そのにおい。
たくさんの花の中で、ユリのにおいだけはダメなの~~~
(菊もあまり好きじゃないけど)
一番好きなのは金木犀・銀木犀。
対照的にユリはにおいが強すぎて、鼻はむずむずするし食欲も失せるし。
匂いとは関係ないけど、主人が
「お前の葬式には何の花を飾ればいい」
と聞いた時、迷わず
「ポピー」
オレンジや黄色の花が茎の先でゆらゆらしてるのが好きなの~。
でも、これは季節を選ぶからねえ。
「薔薇も好きだから薔薇でもいいよ。
でもユリと菊だけはやめて~」
と言ったものの、自分は花のにおい嗅ぐわけじゃないから・・・
好きにして~~~
と、こんなことを書きながら
大量に買ったスペアリブの煮込みを作りつつ、
レシピを確認すると(今頃確認するな~)
「やっちまった~」
いつも同じ味付けじゃあ、とネットで検索して
はちみつとマスタードを入れるっていうのにしてみたの。
肉に合わせて調味料を調節して
みんな圧力鍋に突っ込んで火にかけて・・・・・
って、マスタードは最後に入れるって書いてあった~~~~~
最初に入れて煮込んだらどうなる~~~
とにかくピンが下がるのを待とう・・・・