蟹。 | 札幌飲日記。
昨日はマラソン完走祝い♪
蟹を食べに行ってきました。
いつもの「かに家」の蟹遊亭。
お久しぶりの、おシャンパン♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190416/06/pippi1222/52/ce/j/o0810108014391992799.jpg?caw=800)
ズワイのお造り。
生の蟹は格別♡
カボチャのスープ。
シャンパンごびごび。
鮑のステーキ。
焼き野菜。
アスパラ旨し。
蟹味噌甲羅焼き。
この辺りでシャンパン飲み終わり日本酒へ。
飛騨牛のヒレ。
お肉も美味しいし、下のパンも美味しいです。
肉を食べ終わった後に鉄板で焼いてくれます。
おかめやさんのパンです。
シャンパンからの日本酒という危険飲みで、
後半の記憶が薄れてますが、
楽しい食事でした♪
帰りにレジ横で蟹味噌を4缶も買っていた…らしい。
朝ごはんは、食べきれなかった蟹チャーハン。
今日の札幌は朝からいいお天気。
ぴったんもぬくぬく。
今夜は久しぶりに弟と飲み。
マラソン大会が終わってから酒浸りだな。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212454617504%22&blogger_ameba_id=%22pippi1222%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)