夏野菜の季節 | ユーラシアの端っこで

夏野菜の季節

ペタしてね



うちには 広大な畑がある。


趣味の家庭菜園の領域を大幅に越えた


だだっぴろい 土地。


知り合いの農家から 格安で借りているらしい。


そこに これでもか!というほど種を植え付け


今、いくつか収穫出来るまでにお育ちになった。


まずは


ズッキーニ


一度に10本以上収穫できるため、現在我が家の


食卓は 


ズッキーニだらけである。


ピクルス、炒め物、雑炊、みそ汁・・・


何にでも ズッキーニが入っている状況だ。


そして今夜は


ラタトゥイユ♪


簡単でおいしい、しかもアレンジOKときている。


今日はポークステーキのラタトゥイユソースで


ちょいとオシャレにひひ な ディナーよ。


って みそ汁とか普通に付けたけど。


で・も・・


味噌変えました? なんか いつもより 酸っぱいわ。


「・・・・・あら、悪くなっちゃったのね。飲まないで」


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今日は蒸し暑うございましたね 皆様。


食べ物の管理には十分、お気をつけ下さいませ。


傷むのが早い時期ですから。


結局オシャレなディナーとは無縁の食卓でした。




夏野菜はこれからまだまだ たくさん採れます。


トマト、きゅうり、なす、とうもろこし、枝豆・・・


我が家の家訓・


不況でも 自給自足だ 怖くない