ワラーチモドキ
私は走る時
いつも サンダルンルン
既製品から始まり
今は自作のワラーチモドキ
白いビブラムシートのワラーチモドキ1号は
だいぶ足裏に馴染んできて
走りやすくなってきました
さて
そろそろ
次のワラーチモドキ2号も仕上げないと
この①と②を使って
②が土台で①を貼り合わせ
せっかくなのでなにか模様をつけたい
白いビブラムシートの時は
ステンシルで模様をつけたけど。。。
今回は
色違いのシートを貼り合わせたので
彫刻刀で彫ったら
下の色が出てきて綺麗なのでは
と。。
チャレンジしてみたけど
彫刻刀が全く入らな〜〜い
ビブラムシートは
そんなに易々とは
彫ることが出来ませんでした
ならば。。
これでシートを溶かしながら模様つけ
ハンダゴテ
下書き
ネットからのイメージを参考にして
自分で図案考えました
イメージはフラメンコで薔薇
簡単には線を描けなくて
そこそこ時間がかかったけれど
何とか模様完成
なかなかいい感じでないの?わくわく
鼻緒部分に穴を開けて
脇に紐通しををつけて
紐を通して〜〜
出来上がり
いい感じです
✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
フラメンコ
こちらもNEWアイテム〜ゲット
フラメンコのイメージで
よく出てくるアイテムだと思うのですが
先生にお願いしていて
半年待って
やっと やっと
スペインから届きました
フラメンコのカスタネット
パリージョ
材質:TELA(樹脂コーティングされた圧縮布)
そこそこお値段するので
購入に躊躇っていて
ずっとお教室のパリージョを
お借りしてました
お教室でお借りしていたのは
ひと回り小さくて
合成樹脂製のビギナー用
やっぱり本物は
音が違う
響きが違う
音の大きさも違う
今まで上手く叩けてなかった
下手くそな私が
これだと 軽く叩いただけでも
ソコソコいい音を出せるではないですか
やっぱり
ギアは大切だなと
思った瞬間でした
✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
週末スパイスカレー
毎週末ほとんどスパイスカレー
とりあえず
家族からやめてくれと言われるまでは
作るんだろうなと思ってますが 笑笑
気まぐれで
ナンも作ります
(自分が食べたい時)
小麦粉でつくるのですが
薄力粉と強力粉。。。
が。。
最近 全粒粉にハマってます
(これがNEWアイテム)
ホームベーカリーで全粒粉食パン作ります
白い粉より全粒粉の方が
カロリーが若干低く
栄養素は高い
そして何より
血糖値が小麦粉より上がりにくい
てことで
今回は全粒粉100%の
チャパティを作りました
材料は
全粒粉と塩とオリーブオイルと水だけ
15分くらいよくこねます
少し生地を休ませたら
小分けにして丸く伸ばします
フライパンは油なしで焼きます
プクッと膨らんだらO̤̮K̤̮で̤̮ー̤̮す̤̮
チャパティのお供は
バターチキンカレー
頂いている写真は撮り忘れましたが
しかもチャパティが主役じゃない構図
チャパティは
スパイスカレーとよく合いますよぉ〜
✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿