40代半ばになりますと、、、









ちょっとした体調の変化なんですけど、日々感じるようになりました泣き笑い

良い事だと捉えるのが大事なんだ滝汗









この前も、お店でドリンクをオーダーする時に今まではMサイズだったけれど、そんなに飲めなくなってきたので、Sサイズをオーダーしたのに、、、









Sサイズもギリだなと気付いた時の絶望真顔











最近スタバに興味が無くなったのは、これだったんだなと、、、

もう量が飲めない、、、

社会人になってすぐ毎日お昼がスタバだったので、もう一生分行った感もあるからでしょうけど滝汗










食が細くなると栄養が摂れなくなってくるので、1つのものに色々足したくなる真顔







サラダに、たんぱく質やカルシウム、ゴマ、ひじき、油とか笑







でも、好きじゃないと続かないし、、、









味付けも意識して変えるようにして飽きないようにしています汗うさぎ








ずっと重宝しているのは、山椒照れ

ミル付きで挽きたてだから美味しい!









山椒は、代謝を上げ胃腸を温めて、白髪にも良いそうでびっくり









私は、胡椒の代わりに山椒にしています指差し

使う山椒にもよるかもしれませんが、胡椒より角が無く、味が長続きするように感じますニコニコ












サラダとも凄くよく合いますニコニコ










1人ランチも簡単で、サッと食べれるものしか作ろうと思えずネガティブ

やっぱりパンが食べたいんだよねぇよだれ







にんじん、ツナ、すりごま、山椒、塩、だし酢のサラダとポテサラを挟んで、冷蔵庫でちょっと馴染ませる照れ









冷蔵庫で馴染ませる時間が何より大事だと気付きました真顔

作ったらすぐ食べたいという気持ちを捨てた真顔











ラップごと、切っちゃえばOK








山椒がまたアクセントになって美味しいんです照れ









あと、バターの塗り忘れにはご注意を、、、

私よくやっちゃう笑い泣き

塗ると塗らないとでは、全然味が違うから、、、









家系的に、歳をとるたびに食が細くなるみたいで、、、

私もそうなるみたいチーン







だからこそ、飽きずに味付けを変えたりして美味しく食べれたら良いなと思いましたウインク






健康第一ですね照れ




では、おやすみなさい⭐