今朝は、梅じゃこおにぎりを紫蘇に巻いて食べました
また写真忘れた
そして、お昼はハンバーグ
我が家は、夜ご飯を軽くするようにしているので、割と昼ガッツリです
私、お肉苦手なんですが、挽肉とハラミは大丈夫なので
成形して、レンジメートプロへ
そして、600Wで3分40秒
ひっくり返して4分40秒
レンジなのに焼き目が付きます
中までしっかり焼けてました
オーブンだと、庫内が肉汁とか飛び散りません??
それを掃除するのが嫌で嫌で🤢
でも、レンジメートプロだと、蓋付きだから庫内は全く汚れません
本当に助かります
焦げ付きもスルッと落ちるから
そして、あの私がハマっているおかず生姜をかけてしゅうゆをちょっとかけて食べました
美味しかったぁ
旦那さんも好きだそうです
汚れないから、また作ろうと思えるのがポイント高い
さて、また明日から頑張ろう
では、おやすみなさい🌙