毎日、毎日眠くて仕方ありません
本当に骨折のせいなのか
気付けばもう、大みそか
お正月に関係ない料理とか、もう適当に毎年過ごしていますが、お餅は食べます
我が家は、2人暮らしなので、個装のを買います
数年、至高の餅っていうのを買ってます
美味しい
パケ撮り忘れたので、お借りしました、、、
今お風呂中なので、撮りに行けず
あとは、何もつけなくてもOKな味付き餅
私は、こういうのが好き
今回は、アイラップを投入致しまして、あっという間につきたてのようなお餅を楽しもうと思ってます
①お餅を水に濡らす
②アイラップに入れて電子レンジ600Wで
1分弱くらい(目安)←温め過ぎると失敗するから要注意!
この時、袋の口は絶対縛らず、耐熱皿を敷いてから
③温め終わったら、袋の口を手で封じ、袋に空気を入れてパンパンにに膨らんだ状態を作る。
そして、振り振り
袋からお餅が剥がれて、丸くまとまるのでお皿に移してきな粉やあんこ等、お好きなものをトッピング
そのままでも美味しいと思います♪
お正月にやってみたいと思います
今年は、骨折や味覚障害など予想だにしない事が起こりましたが、検定を受けたりとコツコツ取り組めた年でもありました
来年はどんな年だろう。
健康だったら、もう望まないです。
40代夫婦の本音
今年もお世話になりました。
来年もどうぞ宜しくお願いします
では、良いお正月を