おはようございます
昨日からシャインマスカットの食べ過ぎでピーの私の本日は、、、
まだ、まぁまぁ痛い
過敏性腸症候群になってから、自分には何が駄目でどれくらいの量ならセーフなのかを模索している毎日です
なら、食べ過ぎんなと自分で猛省
昨日もとにかく静かぁ〜に過ごしていましたが、、、、
お腹が痛いんだけど、お腹は減るんですよ
まず、大好きなパン全般、小麦系は今は絶対駄目🙅♀️
でもスープとか雑炊だと、お腹減る
そんな私を助けてくれるのは、お米なんですよね
日本人なのに、あまりお米が好きじゃない私。
炊飯器を持ってない我が家。
かたじけない
朝食→おにぎり
昼食→おにぎり
夜→餡かけ炒飯みたいなの
ふと気付いたんです
3食お米じゃん
私の記憶では、人生初
旦那さんも驚いていました
ほぼパン生活だった私が
過敏性腸症候群になってから気付いた事ですが、お米だと現状より痛くなったり酷くならないんです
本当に有難い
40半ばで気付くなんてね
でも、頭の中じゃパン食べたいなぁ🥐
ドーナツ食べたいなぁ🍩
ってやっぱり思っちゃいます
症状が出てない時であれば、食べれるので早く治したいけど、自分じゃどうにも出来ないので、、、
静かに時を待ちます
この前、レンジメートプロでやってみたら、5分で下側が焦げてしまったから、4分弱で良い感じになりました!
時短で電気代節約出来るし、目玉焼きも半熟なのに下はカリカリに出来ましたよ!
シリコンスチーマー的なのは、洗いにくくて苦手なので焼き目も付くレンジメートプロにして大満足
油無しでいけるのでそれも
でも今日は、またお米生活して過ごします
ではでは