今日は、ほんの少し暑さがマシな気がします

旦那さんがこの前買ってきた揖保乃糸

ん

普段我が家が食べている揖保乃糸はこれ
旦那さんも何だ?って事で買ったらしい。
初めて見る揖保乃糸、、、そして特級品、、、
2人で戸惑う戸惑う

ひね?って何?
早速ね調べてみましたよ

ひねって、寝かせたってことみたいです、、、
ひねのほうが美味しいそうですよ

知らなかった〜

しかもね、揖保乃糸って大きく分けて7つのランクがあるそうですよ

三神→特級→縒つむぎ→播州小麦→熟成麺→上級→太づくり
だそうです

ちなみに今まで食べていた揖保乃糸は、この7種類の中には入ってないのかな?
パッケージが違う、、、

わからない

とりあえず木箱を開けると、、、
何かわかんないけど、凄い



早速食べてみたら、、、
喉ごしっていうんですかね

モチモチなんですよ

こんなに細いのに、どうやったらこんなモチモチ感が出せるんでしょうか?
凄い

美味し〜

食欲無いとか言って結構食べちゃった

夏の涼も感じれて、幸せー
