もう結婚して13年経ちますが、未だにお肉料理が苦手です
父が、肉嫌いだったのでほとんど食卓にはあがりませんでした。
父が居ない時に、お肉大好きな母は、ステーキとか焼肉を食べていた記憶があります
私は、食の好みが父に似ているからか、段々と苦手になりました
ひき肉と焼肉のハラミは食べれます
結婚した時、この料理に入れるお肉が何肉なのかがわからなかったんです
例えば、焼きそばに入れるお肉は、豚?牛?多分鶏じゃないよね?とか。
もちろん、出身によって違ったりするかもしれませんが。
肉じゃがは?
そんなわけで、がっつりしたお肉が食べたい時は、旦那さんは出張中の外食で食べてきてくれたりします
ごめんね🙏
でも、やっぱりお肉って元気が出るから少しは食べないとね
特に女性は大事
で、ハンバーグなら食べれるので、トマト煮込みハンバーグを作りました。
トマトで少しお肉感を感じないようにしてみましたが、、、
最近、段々と苦手になってきて、ひき肉もダメな時があります、、、
でも夏バテ気味なので、少しは頑張らないとですね
