芋のカット
クワズイモの輪切り
かなりいかれた芋だった。
ほっとけば全部腐る。
比較的新鮮な部分を5~10cmに切った。

2009/5/21/11:25 撮影
芽を出す
一週間ぐらい陰干ししてから鉢に約半分突っ込む。
その内に芽が出る。
一つの挿し芋から芽が出ている。↓
芋の気分でそれは1つだったり5つだったり7つだったりする。

2009/7/4/13:32 撮影
成長
クワズイモの成長は早い。

2009/10/6/8:22 撮影
移植
はち切れそうになり、
移植することにした。

2009/10/6/8:24 撮影
今日撮った写真。↓
雨風に汚れている。

2010/2/3/11:00 撮影
増やし方
挿木(挿し芋)。播種(赤く熟れた実の果肉を取り除き、種まき用土にまく)。
クワズイモの輪切り
かなりいかれた芋だった。
ほっとけば全部腐る。
比較的新鮮な部分を5~10cmに切った。

2009/5/21/11:25 撮影
芽を出す
一週間ぐらい陰干ししてから鉢に約半分突っ込む。
その内に芽が出る。
一つの挿し芋から芽が出ている。↓
芋の気分でそれは1つだったり5つだったり7つだったりする。

2009/7/4/13:32 撮影
成長
クワズイモの成長は早い。

2009/10/6/8:22 撮影
移植
はち切れそうになり、
移植することにした。

2009/10/6/8:24 撮影
今日撮った写真。↓
雨風に汚れている。

2010/2/3/11:00 撮影
増やし方
挿木(挿し芋)。播種(赤く熟れた実の果肉を取り除き、種まき用土にまく)。