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材料 (4人分) 豚ロース薄切り 400〜600g 玉ねぎ 半玉 ☆生姜 梅干し2個分またわチューブ5㎝ ☆醤油、酒 各大さじ4 ☆みりん 大さじ2 ☆砂糖 大さじ1 ☆蜂蜜 大さじ半分 薄力粉 適量 塩胡椒 適量
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☆マークの調味料を混ぜておく。 生姜も摩り下ろして入ってます。 生姜はチューブでもかまいませんが、 摩るほうが香りと風味がいいです
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豚肉に塩胡椒、 薄力粉を振りかけます💙 玉ねぎはスライスしてください。
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サラダ油をひいた フライパンで5枚ずつ 両面焼き色が付いたら お皿に移してね💙
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🍀コツ・ポイント🍀 豚ロースは1度に大量に入れて 長く火を通すと硬くなります。 短時間で焼くことでジューシーに 仕上がります♥️ フライパンに焦付きがつけばキッチンペーパーで拭き取り油を入れてね😊 最後にスライスした玉ねぎを 炒めます。
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玉ねぎがしんなりしたら お肉を戻して合わせておいた 調味料を回し入れて軽く揺らしながら 全体になじませてね💙
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お肉に薄力粉をつけているので、 トロミがついてきます。 全体にタレが絡めば完成♥️
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キャベツたっぷり盛り付けて🎵 生姜焼き定食の完成💕 生姜が香って絶品です
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cook pad😊
たくさんのつくレポ thanks♥️ ももたくママ
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丼にして 温玉のせても 美味しい〜(-^艸^-)💕
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