レンジ de時短30分でジュシー焼き豚 | 100均大好き♡インテリア♡DIY&料理日記〜ももたくママ★

100均大好き♡インテリア♡DIY&料理日記〜ももたくママ★

男前インテリアやグレーインテリア好き♪
ももたくママです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

DIY.料理.お気に入り雑貨を中心にUPしてます♡

インスタ、クックパッド、LIMIA.暮らしニスタ、RoomClipでもUPしています♪
遊びに来てね〜!

scene 1




scene 2

材料豚かたまり 600g塩胡椒 全体にしっかり★生姜 チューブ4㎝★醤油、酒 各100cc★みりん 50cc★砂糖 大さじ3サラダ油 適量ニンニク チューブ1㎝




scene 3

全面塩胡椒をし焼き色を付けて肉汁を閉じ込めます💙




scene 4

ジップロックコンテナの最大サイズ1500mlに☆マークの調味料を入れて焼き色をつけた豚肉を入れます。




scene 5

あとは蓋をずらしてレンジにお任せ〜🎵600Wで10分UPします




scene 6

ひっくり返してもう一度レンジ600Wで5分UPすれば完成〜💙切って赤みがあれば1分ずつUPしてね😊




scene 7

一晩冷蔵庫に入れると脂が固まるので取り除くとヘルシー🎵カットもしやすいです




scene 8




scene 9