冷凍保存していたフォンダンショコラもレンジUPでとろ〜り美味しく◡̈♥︎ | 100均大好き♡インテリア♡DIY&料理日記〜ももたくママ★

100均大好き♡インテリア♡DIY&料理日記〜ももたくママ★

男前インテリアやグレーインテリア好き♪
ももたくママです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

DIY.料理.お気に入り雑貨を中心にUPしてます♡

インスタ、クックパッド、LIMIA.暮らしニスタ、RoomClipでもUPしています♪
遊びに来てね〜!





ご覧いただきありがとうございます

フォンダンショコラのつくれぽが
日に日に多くなってきました照れ

もうすぐバレンタインですね〜恋の矢

上の動画は金曜に焼いて、
半分冷凍保存し
レンジUP600wで30秒のフォンダンショコラですとびだすうさぎ2


冷凍保存でレンジUPしてもとろ〜り
綺麗に流れます

今回は卵のお話🥚

{4FE792DD-1445-43CC-8FE4-602955CC1A6B}

{3593F2F4-2571-463A-8E0E-914EB5D02494}


黄身の周りに白身のリングがある
ぷっくりしている新鮮な卵をを使うと
泡立ちが早くフワフワのケーキになります

この張りがない卵だと膨らみが悪くなったり
するので、
大切なプレゼントのときは
新鮮卵を使ってね(*´꒳`*)

{ADC54381-99A8-4AD2-BF98-ECA0ED3A6D2C}



フォンダンショコラのつくれぽ
お待ちしてま〜す(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)カナヘイハート




ももたくママ