キャラメル風チーズケーキ◡̈♥︎ | 100均大好き♡インテリア♡DIY&料理日記〜ももたくママ★

100均大好き♡インテリア♡DIY&料理日記〜ももたくママ★

男前インテリアやグレーインテリア好き♪
ももたくママです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

DIY.料理.お気に入り雑貨を中心にUPしてます♡

インスタ、クックパッド、LIMIA.暮らしニスタ、RoomClipでもUPしています♪
遊びに来てね〜!

merryChristmas

キャラメル風チーズケーキ

トップバリュクリームチーズ200g
黒糖50g
卵1個
生クリーム200cc
レモン汁20ml
片栗粉10g
トップバリュビスケット10枚
バター30g

クリームチーズは室温で柔らかくして、黒糖、生クリーム、卵を入れる度しっかりと混ぜてダマにならないように

レモン果汁、片栗粉を入れ滑らかになるよう混ぜ混ぜ

ビスケットは袋に入れて麺棒で細かくし、溶かしたバターを入れ混ぜ混ぜ

ビスケットを型に入れ押さえ、クリームを流し込み、オーブンの鉄板に水を入れて110℃で80分じっくり焼くと完成

黒糖とバターを溶かしたビスケットでキャラメル風味になります

焼いてる間に買い物も行ける

フルーツを飾って粉砂糖するだけでrichになります

マンゴーソースとイチゴジャムで
(*˘︶˘*).。.:*



黒糖をグラニュー糖でいつものレアチーズに◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

先ほどのセリアのアルミホイルを引いてます
可愛い

{D83C5F76-8AA9-4C65-805C-D206F539DBCA:01}

{2734AAE2-19F7-48C4-9AE9-94F200E71152:01}


{52FA425B-9197-4536-B6EB-4D024421354E:01}


yuu!