


キャラメル風チーズケーキ



トップバリュクリームチーズ200g
黒糖50g
卵1個
生クリーム200cc
レモン汁20ml
片栗粉10g
トップバリュビスケット10枚
バター30g
クリームチーズは室温で柔らかくして、黒糖、生クリーム、卵を入れる度しっかりと混ぜてダマにならないように

レモン果汁、片栗粉を入れ滑らかになるよう混ぜ混ぜ

ビスケットは袋に入れて麺棒で細かくし、溶かしたバターを入れ混ぜ混ぜ

ビスケットを型に入れ押さえ、クリームを流し込み、オーブンの鉄板に水を入れて110℃で80分じっくり焼くと完成

黒糖とバターを溶かしたビスケットでキャラメル風味になります
焼いてる間に買い物も行ける

フルーツを飾って粉砂糖するだけでrich
になります


マンゴーソースとイチゴジャムで
(*˘︶˘*).。.:*

黒糖をグラニュー糖でいつものレアチーズに◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
先ほどのセリアのアルミホイルを引いてます

可愛い

yuu!