今日は暖かかったので、豚しゃぶサラダうどん
野菜天婦羅&サクサクとり天です




レタスや余っていたサンチュをお皿に敷いて真ん中にうどん、豚しゃぶ、温泉たまご、ネギをのせてめんつゆを大2かけ、ゴマドレッシングをかけるだけのオススメなサラダうどんです



夏にオススメですが、暖かい部屋で食べるのも

半熟たまごがとろ~りとたまりません

これだけでもいいのですが、物足りないと思うので、簡単とり天を塩とレモン、天つゆを添えて~
とりももに醤油、おろしニンニク、砂糖を袋に入れて揉むだけ

あとは氷を入れた天婦羅の衣にくぐらすとサックサクのとり天に



ポン酢&からしと合わせて食べても美味しい

yuu!