シャキシャキっ蓮根挟み焼き◡̈♥︎ | 100均大好き♡インテリア♡DIY&料理日記〜ももたくママ★

100均大好き♡インテリア♡DIY&料理日記〜ももたくママ★

男前インテリアやグレーインテリア好き♪
ももたくママです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

DIY.料理.お気に入り雑貨を中心にUPしてます♡

インスタ、クックパッド、LIMIA.暮らしニスタ、RoomClipでもUPしています♪
遊びに来てね〜!

シャキシャキ蓮根挟み焼き&アサリ酒蒸しです

昨日は豚ミンチに塩胡椒、酒、砂糖、醤油、玉ねぎとベーコンのみじん切りを入れ混ぜ混ぜ

小麦粉を付けた蓮根で挟んで焼くだけ
ベーコンの旨味でレモン🍋やマヨで食べると美味しい


豚ひき肉150g
蓮根1節
玉ねぎ4分の1
塩、酒、砂糖、薄口醤油各少々
小麦粉(蓮根とタネつなぎ用)

たくさん作って翌日のお弁当のおかずにもオススメ

{79DC29DC-8488-40FF-B84B-601D20600A2B:01}


{E2B4536B-7A16-471E-805D-4FF6AC14A083:01}



{3393D47C-E9AE-4CCF-BE85-647FFA834E3A:01}

シャキシャキっ蓮根召し上がれ~

yuu!