ぷりっ!サクッ!コクまろエビマヨ◡̈♥︎ | 100均大好き♡インテリア♡DIY&料理日記〜ももたくママ★

100均大好き♡インテリア♡DIY&料理日記〜ももたくママ★

男前インテリアやグレーインテリア好き♪
ももたくママです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

DIY.料理.お気に入り雑貨を中心にUPしてます♡

インスタ、クックパッド、LIMIA.暮らしニスタ、RoomClipでもUPしています♪
遊びに来てね〜!

簡単で美味しい海老マヨ

海老は背わたを取りあらってお酒で臭みとりをします

10分置いたら洗って水気を取り卵白、片栗粉、塩少々で混ぜた衣に海老を絡ませ揚げます

あとはマヨ大4、ケチャップ大1、コンデンスミルク大1を混ぜたソースに絡ませれば完成

辛味が欲しい方はチリソースを適量入れても美味しいです


全体に絡ませるのもいいのですが、私は絡ませない部分も作りサクサクっを残すのもオススメです

大海老15匹
卵白1個分
片栗粉大4
塩ひとつまみ
酒大2(臭み取り用)


{56558622-6042-4073-9C6C-9F8F3E1EEEE3:01}


コクまろ海老マヨ◡̈♥︎


yuu!