おはよー

お日様の光に包まれとるよ きゅうちゃん


みんな 集まってきた





昨日 成功したやつ切って


巻きがうまくいったかは

切ってみんとわからんげんけど

久しぶりにしちゃ うまく巻けたと思う爆笑





本日のひっそりオープン!

マロンクリーム ロールケーキだ!




セッションの後は じゅんじゅんのこれ

新曲 まだ全然覚えてないから

体で覚えようと思って




他人のレッスンに出ると

自分と違う言い回しとか

自分が言い忘れてる事とかに気づかせて

もらえるから 凄く勉強になります


からの マシン



混んで来たので 

スキルミルに移動して 残りの半分






帰りのレイドは2戦2敗えーん




大根の水が随分上がってきたので

麹の準備を

どれがいいんやろ?

どの位の量ねんろ?



教科書はクックパッド爆笑

とりあえず お手軽にアバウトに出来るように

ご飯は あえてレトルトにしてみました爆笑



この麹1袋 420gに
レトルトご飯180gを2パック 

炊飯ジャーに混ぜて入れて



これじゃ どう見ても水分足りなさそ

これまた なんとなくお湯足して爆笑


1時間保温オン 2時間オフ

あんまりドロドロしてなくて


もう少しお湯足して(合計400ml程)



さらに1時間保温オンに



わおーー!



美味しい甘酒が出来ました爆笑


これ食べる甘酒やんラブラブラブラブラブ


レトルトのご飯でできるから超簡単甘酒や!



おっと これは甘酒を作ってるのではなく

大根寿司を作るためのもの

果たして 

この甘さは大根寿司にどう影響するのか?




って事で 甘酒は冷蔵庫で休んでもらって

明日は本漬けです


塩漬けした大根って少し干した方がいい?

そのまま塩水からあげて使えばいい?


よーわからん事だらけやけど

まずは やってみてやね











ストー部のマットを替えたら
部長が 
凄く気持ち良さそうに使ってくれてます

あなたもスタンプをGETしよう

pipipipipilates 音符
くらら栗