昨日は帰りにイオンで大人のアホ
今回は チョコチップ追加

タンブラーで頼むと 長いこと ちびたい


本屋さんで 面白い本 見つけて



アオキ寄って帰ったら



なんと




やっちまったぜガーン

歩き過ぎショボーン






おとついのサッコロッソ
冷蔵発酵と冷凍保存とお試し中で
冷蔵発酵1日目のやつ 焼いてみた

やっぱ ピザは鉄板の具が美味しいね

でも 生地は いまいちだなぁショボーン



今度はABCのレシピ通りにしてみよ


うまいこと行かない事って
何回も何回も練習しなきゃ出来るように
ならないよね


今の私の足もおんなじで


術前に比べれば 
どこも痛くないし 
自分の足で もう4キロも歩ける


だけど 

まだ 出来ない事がある

股関節の可動域は同じはずなのに
右の外旋 外転が 左より小さい

フル屈曲(下までしゃがむ)から
自力で立ち上がれない
→ってことは 和式トイレにしゃがんだら
立てないって事だ


30分くらい座っていた後
立ち上がったとき
股関節の前の辺りのつっぱりがひどい

店の階段は トントントンだけど
家の階段は  トン トン トン
それも 右足からじゃないと降りれない

測ったら 店の階段は19㎝
家の階段は22㎝

この3㎝で 何が違うんだ


これらが 出来るようになりたい

と思ったら 
トレーニングするしかないでしょ

柔軟したり筋トレしたり

でも 闇雲にやってもダメで
そこにヒットする事しなきゃね



さっきのあの本

描いてある事は 
ほかの解剖書と同じ

難しい事は ひとつも描いてない


これみて もう一度 よく考えて
やってみるよ


2日連チャンで歩いたけど
筋肉痛もどこの痛みもなし

さすがに 
今日は休憩時間も短かったせいもあるけど
ストレッチと腹筋だけ







pipipipipilates
くらら