今日はおうちカレー
{8021DBBE-0E8C-4F45-830D-7F0C1DE21A89:01}

何杯でも飲める

デザートは 新発売のコレ
{722EDF90-3077-4BE9-8B05-20141FFDA5C6:01}

グリークヨーグルト
NYで教えてもらった ギリシャヨーグルト

こっちで買えなくて
最近になって ちっこいやつ出回ってきたんやけど

今日CMで見てイオンで見つけた
これやったら 食べ応えあるわー

もっといろんな味出てくるといいなぁー



そして 出来上がった天然酵母
今朝捏ねて 室温に放ったらかし

寒かったせいか あんまり膨れてない
ちょろっとだけ発酵器に入れて
1次発酵10時間
ベンチ40分
2次発酵40分
焼き30分

いつも この全行程を120分で終わるから
なんとまぁ 手のかかること

こんなんで膨らむんやろかな位
ぺったんこな生地


でもー
{FEAE8024-750F-428B-B5C7-74980B312AA6:01}

出来たー
粉と塩だけなんに 噛むほどに甘~い

ホシノ天然酵母 やるなー

いろいろ焼いてみんなん


隣では すっかり 爆睡

{3648BD78-AE60-4FFF-861A-FFD20EBE48F8:01}


おうちは いいねー


よかったらポチッとしてね


pipipipipilates
くらら