今日はおうちカレー


何杯でも飲める

デザートは 新発売のコレ

グリークヨーグルト

NYで教えてもらった ギリシャヨーグルト
こっちで買えなくて
最近になって ちっこいやつ出回ってきたんやけど
今日CMで見てイオンで見つけた

これやったら 食べ応えあるわー
もっといろんな味出てくるといいなぁー

そして 出来上がった天然酵母
今朝捏ねて 室温に放ったらかし
寒かったせいか あんまり膨れてない

ちょろっとだけ発酵器に入れて
1次発酵10時間

ベンチ40分

2次発酵40分

焼き30分

いつも この全行程を120分で終わるから
なんとまぁ 手のかかること

こんなんで膨らむんやろかな位
ぺったんこな生地
でもー


出来たー

粉と塩だけなんに 噛むほどに甘~い

ホシノ天然酵母 やるなー

いろいろ焼いてみんなん

隣では すっかり 爆睡




おうちは いいねー
