おとつい ポチッとして

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今晩 クロネコさんが届けてくれた

折りたたみ式 発酵器

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ミニっちゅうやつもあってんけど
オーブンの天板そのまま入らんかったら
意味ないし 結局大っきいやつにした

オーブンが1個しかないと
(普通 1個ねんけどね)
1回焼くと 発酵機能が使えなくなれんてねー

沢山焼けないし
何種類も焼けないし

500g捏ねるより
250g×2 捏ねる方が
綺麗に仕上がるし

そして 何よりも
あのホシノ天然酵母起こせるじゃないですか

これまた楽しみが増えました



しかしFBでアップされてた
ナッツカフェローフのアレンジ
抹茶&甘納豆
コーヒー&チョコ

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どっちも見た目バッチリ
端っこバッチリ

なのに

真ん中 パックリ

4回焼いて 4回とも パックリ


欲張って甘納豆とかチョコとか
沢山入れたのが敗因かと


捏ねが足りないってことは
あり得ないので

巻き込みが下手くそ


具材が多すぎる

かの どっちか


発酵器の試運転も兼ねて
リベンジ

今日はエアコンつけて

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おーっ 見た目バッチリ

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切ってもバッチリ

うっすらピンクの渦巻きは
いちごパウダー&チョコチップ

チョコチップ15gしか 入れんかった

やっぱり 入れる具材の量が敗因やね
勉強になったわー

この発酵器 
温度が下がったら
焼けたパンの保存棚にもってこいだわ



やっと 納得の仕上がりで スッキリ



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くらら