今日は火曜日
津幡のピラティス終わってから
お決まりのパン教室へ

今日はココア生地にチョコレートを
たっぷり練り込んだ『ココショコラ』
一口サイズで軽いからパクパク食べれちゃう

そして 今宵の晩御飯は
先日 テレビの秘密のケンミンshowで
紹介されたのもあって
何年振りかに『おでん』
大根 タコ ふき 車麩
車麩はどっちかっていうと
おでんよりお家で玉子とじで晩御飯で
食べてたなぁ
こんにゃく さつま揚げ
バイ貝 がんも ふかし たけのこ
バイ貝は おばちゃんが くるんって
貝殻とってくれます

どてやき
初めて 食べた
牛すじ キャベツ巻き
キャベツ巻きには ひき肉と糸こんが入ってて
これが一番美味かった

となりで1人で呑んでた今日東京から
バスで来たお姉さん
雪の金沢が見たくてきたのにー
枯れた兼六園見てきたわーって

一杯呑む前に薬飲んで
がんもと日本酒呑んでたおじさん
お話がおもろかったわー
なかなか 楽しかったぞ
これで 帰っても良かったが
覗いたら空いてたから

どしても作りたかった
抹茶&甘納豆のパン
焼きムラあるけど なかなか美味いぞ