今ドはまり中のパン 『シード入りのパン』
どっちも美味しいけど
アニスシードがお気に入り![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/anzuhuuta/3774072.gif)
こんなふうに作っとれんよ![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
粉を混ぜ合わせます
こんな感じになります
片手でびよーんって何回も伸ばします
少し変わってきたのわかる?
捏ね上がる少し前
広げでシードを入れます。
包んで
もうひとこね
捏ねあがり![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
オーブンで発酵させます
ここまでで使った道具を洗って
大っきくなったのわかりますかー![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4501.gif)
軽くガスを抜いて軽く丸めます
この時の生地の触り心地がたまりません![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
おやすみタイム
この間に使った道具を洗います
また軽くガスを抜いて丸めなおします
コルプ型に入れて
もっかい発酵です
大っきくなりました![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
ひっくり返して型をはずすと![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
ジャーーーン![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ut/utakai/3778533.gif)
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ut/utakai/3778533.gif)
クープを入れて霧を吹いて
焼きまーす
20分後![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/aa/aahm6114/3759076.gif)
実は裏が たまらなく好き![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
サンドウィッチが美味しい
特にスライスチーズだけ挟むのが
絶品だ![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
所要時間 2時間
道具も沢山いらんし 簡単やろ![[みんな:16]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
やめられんわー![[みんな:15]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
papapapapanya![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
shimizuya bakery![[みんな:15]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
iPhoneからの投稿
どっちも美味しいけど
アニスシードがお気に入り
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/anzuhuuta/3774072.gif)
こんなふうに作っとれんよ
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
粉を混ぜ合わせます
こんな感じになります
片手でびよーんって何回も伸ばします
少し変わってきたのわかる?
捏ね上がる少し前
広げでシードを入れます。
包んで
もうひとこね
捏ねあがり
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
オーブンで発酵させます
ここまでで使った道具を洗って
大っきくなったのわかりますかー
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4501.gif)
軽くガスを抜いて軽く丸めます
この時の生地の触り心地がたまりません
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
おやすみタイム
この間に使った道具を洗います
また軽くガスを抜いて丸めなおします
コルプ型に入れて
もっかい発酵です
大っきくなりました
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
ひっくり返して型をはずすと
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
ジャーーーン
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ut/utakai/3778533.gif)
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ut/utakai/3778533.gif)
クープを入れて霧を吹いて
焼きまーす
20分後
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/aa/aahm6114/3759076.gif)
実は裏が たまらなく好き
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
サンドウィッチが美味しい
特にスライスチーズだけ挟むのが
絶品だ
![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
所要時間 2時間
道具も沢山いらんし 簡単やろ
![[みんな:16]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
やめられんわー
![[みんな:15]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
papapapapanya
![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
shimizuya bakery
![[みんな:15]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
iPhoneからの投稿