今さらなんやけど 初『塩麹』
なんてったって 基本料理せんからね![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
お客様から頂いた塩麹に
100g¥34の鶏ムネ肉を一晩漬け込んでと。
この鶏肉を もやし しめじ チンゲン菜 ネギと一緒に生姜 ブラックペッパーで炒めてみました![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
鶏肉しっとりで美味しい![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
鶏ハム![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
漬け込んだ鶏肉を
クレイジーソルトとブラックペッパーまみれにしてラップに包んで5分ほど
茹でる。
一晩放ったらかしにして出来上がりねんけど
サラダのトッピングにしてみてんけど
旨すぎた![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
やばいな『塩麹』
papapapapanya![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
shimizuya bakery![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ut/utakai/3778532.gif)
iPhoneからの投稿
なんてったって 基本料理せんからね
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
お客様から頂いた塩麹に
100g¥34の鶏ムネ肉を一晩漬け込んでと。
この鶏肉を もやし しめじ チンゲン菜 ネギと一緒に生姜 ブラックペッパーで炒めてみました
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
鶏肉しっとりで美味しい
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
鶏ハム
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
漬け込んだ鶏肉を
クレイジーソルトとブラックペッパーまみれにしてラップに包んで5分ほど
茹でる。
一晩放ったらかしにして出来上がりねんけど
サラダのトッピングにしてみてんけど
旨すぎた
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
やばいな『塩麹』
papapapapanya
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
shimizuya bakery
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ut/utakai/3778532.gif)
iPhoneからの投稿