今さらなんやけど 初『塩麹』

なんてったって 基本料理せんからね[みんな:01]

お客様から頂いた塩麹に
100g¥34の鶏ムネ肉を一晩漬け込んでと。

photo:01


この鶏肉を もやし しめじ チンゲン菜 ネギと一緒に生姜 ブラックペッパーで炒めてみました[みんな:02]

鶏肉しっとりで美味しい[みんな:03]

photo:02



鶏ハム[みんな:04]

漬け込んだ鶏肉を
クレイジーソルトとブラックペッパーまみれにしてラップに包んで5分ほど
茹でる。
一晩放ったらかしにして出来上がりねんけど

photo:03


サラダのトッピングにしてみてんけど
旨すぎた[みんな:05]

やばいな『塩麹』

papapapapanya[みんな:06]
shimizuya bakery[みんな:07]


iPhoneからの投稿