パンを捏ね始めて7ヶ月
より美味しいレシピを模索中

で出会った白神こだま酵母 様
『様』を付けたくなるほどパンが美味しくなる[みんな:01]
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ABCで習ったカレーパンやドーナツ メロンパンもこの酵母を使う。

本を開いてビックリ[みんな:02]
バターはもちろん 油脂分はゼロ
砂糖、塩は ほんの少し

発酵に1時間かかるから
出来上がるまでに3時間は必要

今朝
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初めてだったコトもあり
時間足りなくて 中途半端に仕上がった
チーズパン(笑)

ラップかけて2次発酵入れたら大失敗[みんな:03]
くっついて大変なコトに[みんな:04][みんな:05]

深夜
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濡れ布巾のタグが生地にくっついてしまった以外はノーミス(笑)

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オレンジピールがアクセントの美味しいのが出来上がりました[みんな:06]

しばらく ハマりそうや、白神様[みんな:09]

おやすみなさーい[みんな:10]

pipipipilates[みんな:08]
くらら[みんな:09]



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