ご訪問ありがとうございます♡
おはようございます
今日1日はハードスケジュールなので、朝からゲンナリ気分です
とりあえずお昼までは通常業務して、お昼からはビッグサイトで行われている展示会に行って来まーす
▫️あじの干物
▫️チンゲン菜と春雨の炒め物
▫️冷奴
▫️大根とネギの味噌汁
久しぶりにチンゲン菜と春雨の炒め物作った
これ、とあるひょんなことから思い浮かんだレシピなんですが、いつもお弁当の冷食用にチンゲン菜・エリンギ・ベーコンを炒めたものを作っていたんですね。
が、どーしてもチンゲン菜の水分が出てしまうのが気になって、今までは切って捨ててたんですが、色々と旨味が詰まっている汁を捨てるのが勿体無く、ふと思い浮かんだんです。
そしたら、上手いこと水分を吸い取ってくれて美味しい炒め物が出来たとさ
しかもカサ増しにもなって一石二鳥
春雨好きな私にはグッドなレシピとなりました
ではでは、今日も一日頑張りましょう
最後までお付き合い頂きありがとうございます


