粉末タイプのゼリーの素

クールアガー

をご紹介します🎵


クールアガーは海藻がもととなった
ゼリーの素です

ゼリーの素といえばだいたいの方は
ゼラチンをイメージするのでは
ないでしょうか?
私もそうでした❗

このクールアガーは
ゼラチンと寒天の長所を持ち、
弾力のあるゼリーになります。
そして何よりも
透明感がすごいんです!

ゼリーの作り方次第では
インスタ映え間違いなし😆

使い方は簡単で、
粉ゼラチンのように
ふやかす必要がなく、
水にサラサラーっといれて溶かします

そして
火にかけ2分くらいまぜます✨
水300ccにクールアガー10g位が目安です
(ここでちゃんと火にかけないと
透明感が出ません!)

あら熱がとれたら
容器に移して冷まします❇
(冷ましすぎると固まり始めて
しまうので注意!!)

はい、出来上がり~✌


黒蜜ときな粉をかけて
ミントをのせてみました😌


もう少し冷やしたら
もっとしっかりと固まってるはず😍

カロリー控えめで
見た目も爽やかなデザート

家族にも好評でした☺





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