粉末タイプのゼリーの素
クールアガー
をご紹介します🎵

クールアガーは海藻がもととなった
ゼリーの素です
ゼリーの素といえばだいたいの方は
ゼラチンをイメージするのでは
ないでしょうか?
私もそうでした❗
このクールアガーは
ゼラチンと寒天の長所を持ち、
弾力のあるゼリーになります。
そして何よりも
透明感がすごいんです!
ゼリーの作り方次第では
インスタ映え間違いなし😆
使い方は簡単で、
粉ゼラチンのように
ふやかす必要がなく、
水にサラサラーっといれて溶かします
そして
火にかけ2分くらいまぜます✨
水300ccにクールアガー10g位が目安です
(ここでちゃんと火にかけないと
透明感が出ません!)
あら熱がとれたら
容器に移して冷まします❇
(冷ましすぎると固まり始めて
しまうので注意
)

はい、出来上がり~✌
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