アメーバGGの企画でウエスティンホテルにて
山本侑貴子先生による
「美食空間の楽しみ方」
を受講させていただきました
ワインとチーズのマリアージュについてのお話や
ちょっとした工夫で食卓をワンランク上に演出する方法など
お話し頂きました
アンリオというシャンパーニュ
▼シャンパーニュに合うチーズ三種
コンテ (セミハード)
ブリー・ド・モー (白カビタイプ)
フルム・ダン・ベール(青カビタイプ)です。
ジャムや ドライフルーツ ハチミツ
▼先生のご自宅での実際のテーブルコーディネート
ガラスの器を二重にしてライムのスライスを
あしらう・・・
真ん中の野菜にはゲストのお名前が・・・
白い土台はマッシュルームだとのこと
食空間をこのように工夫して
過ごす・・・
とても素敵ですよね。
ナプキンの折り方も2種類教えていただきました
忘れないように練習しないと
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山本侑貴子先生
http://ameblo.jp/diningandstyle/entry-10340995676.html#main
株)ダイニングアンドスタイル 代表
食空間プロデューサー
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
2008年 フランスにて「シャンパーニュの騎士」の称号を授与。
慶応義塾大学文学部英米文学科卒
外資系の証券会社でトレーダーアシスタントを経て結婚。
㈱趣味の料理やおもてなしが評判となり
1999年にテーブルコーディネートサロン「dining&style」を自宅でスタート。
食に関する各種セミナー講師、
食空間デザインやフードビジネスに関するコンサルティング業務に従事し、
各種女性誌や新聞、TVなどでも幅広く活躍中。
「パリスの審判」(日経BP)を葉山氏と共訳。
オフィシャHP http://www.diningandstyle.com/
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