先日病み上がりで


なんかたべよっかなと。


なんか



カレーがたべたい・・・ナイフとフォーク




じゃが・にんじん・たまねぎ・お肉あるから


カレーいこっか~っと思い。



ペタしてね


ぼけっ( ̄ー ̄)としながら



ぐつぐつ・・・


ぐつぐつ・・・



ひっこの部屋



うっ・・・


ううううう。。。。

カレー粉がないやん(((゜д゜;)))



痛恨のミスショック!ショック!ショック!




そこでぼーーーーーーーっ( ̄ー ̄)としながら



トマト煮込みに軌道修正飛行機




体調不調だったため不足している我が家の


冷蔵庫。



なんやーかんやーで味を整え、


テキトーに完成音譜



※おこめは玄米ね。




ひっこの部屋

【カレーになれなかったトマトスープの作り方】


※以外にイケてたよ~ナイフとフォーク


①にんじん・ジャガイモ・玉ねぎはスライス

 (なんとなく薄切りな気分)

 トマトは細の目切り

 豚ももはざく切り

②豚肉・玉ねぎをいためるあればオリーブ油で

 玉ねぎはよーーーーーく炒める(弱火)

③人参・じゃがいもを投入→炒める

④日本酒・トマト・あればプチトマトをつぶして

 火を通す。

⑤ハーブソルト(あれば)

 パセリの茎(あれば)

 チキンブイヨン

 コンソメスープ

 昆布だしのもと

 ピエトロドレッシング

 ローリエ

 ブラックペッパー

 しょうゆ少々

 ケチャップ少々

⑥味を調えてできあがり。



パーできあがりにレモン汁をかけると南国風な味わいになります。