昨日の昼食。
鶏肉の梅肉ソース。
さっぱりしたのもが食べたかったのと 以前頂いた梅干が残っていたので ネットでレシピ探してたら おいしそうだったから 作ってみた。
もちろんノンオイル。 (でもトマトの下にはマヨネーズ
)
①鶏肉(ムネ肉)を一口大に切り 下味(酒・醤油)をつけておく。
②梅肉ソース(出し汁・酒・味醂・砂糖・梅肉)を混ぜておく。
③①の鶏肉に片栗粉をまぶし フライパンで表面がカリッとなるまで炒める。
④充分に火がとおったら 梅肉ソースをかけ 水分を飛ばす。
⑤野菜とともに盛り付ける。
簡単にできたわりには おいしかった(自画自賛)