今日は角食パンとイングリッシュマフィンを焼きました

ゆっちゃん寝んねしてる間にコネコネして、発酵させてる間に遊んで…

イングリッシュマフィン初めて焼いてみた

牛乳パックで型作って






焼けた
でもなんかサイドが凹んでる…
生地型に対して足りなかったかしら?


あと食パンがマフィン焼いてる間にみるみる発酵しちゃって…カクカクになっちゃった

しかもまだ型離れ悪くて全然剥がれない。下にしてる方がベリッと剥がれちゃってショック…だから切る時大変そうだ


ゆっちゃんのアレルギー関係で卵が食べれないから、パンも卵入らないレシピで

ハード系と食パンしか今のところ焼いてないけど、イングリッシュマフィンも卵使わないから焼いていこーっと

なんせパパが作ってるソーセージやらベーコンやらでサンドイッチすること多いからさ


今夜はイングリッシュマフィンサンドだな



Candyからの投稿