炊飯器スイーツ第2段は!
Candyからの投稿
冷凍庫に眠っていたカボチャペーストを使った、カボチャケーキ

材料はね
カボチャペースト 250g
卵 2こ
砂糖 25g
マーガリン 50g
小麦粉 40g
バニラエッセンス 少々
カボチャペーストと材料を全てグルグル混ぜ合わせて、炊飯器へいれる

トントン空気を抜いたらあとは炊飯スタート!!
二度炊きでこんがりしっとり


少し冷めたら回りが離れてくるので、フォークで少し持ち上げながらはがして
裏返してポン
w


w小麦粉をHMにかえるとふんわり膨れるかな?
でも今回はしっとり系にしたかったので、小麦粉で

甘さ超控えめ


う、うま

ん、てか優しすぎる味(笑)
離乳食?w
どーしてか甘さ控えめにすると離乳食っぽい味になっちゃうよねぇ

でも甘くないスイーツ好きだからこれでいいや

Candyからの投稿