昨日はなんか久しぶりのお米!(笑)
しゃぶしゃぶにしたよー
あとは大根の生姜ドレッシング和え
ポテサラとご飯味噌汁でした
一緒に炊いた昆布も
しゃぶしゃぶにはさっそく作ったゴマだれとラー油をかけて
今回のちょっと甘かったなぁ。やっぱり前のレシピが1番かしら
ゴマだれはね、前のレシピがおいしかった
これ⇩
すりゴマ 大3
生姜すりおろし 小1
マヨネーズ 大3
醤油 大2
砂糖 大1
酒 大1
味噌 小1
酢 小1
胡麻油 小1
をどんどん混ぜていくだけ
生姜ドレッシングはね
ミキサーに
生姜 60~80g
玉ねぎ 1/2こ
酢、水 各50cc
みりん、ケチャップ 各大2
醤油 70cc
ゴマ 大3
サラダ油 100cc
塩コショウ 少々
を加えて滑らかになるまでミキシングするだけ
簡単でしょー
このレシピは生姜大好きな人むけだね
ほんのり生姜風味なら50gくらいかな?
私は面倒だったので、皮もむかずにひと固まりをざく切りにしてミキサーかけたよ
(笑)
お試しください
iPhoneからの投稿
しゃぶしゃぶにしたよー

あとは大根の生姜ドレッシング和え
ポテサラとご飯味噌汁でした

一緒に炊いた昆布も

しゃぶしゃぶにはさっそく作ったゴマだれとラー油をかけて

今回のちょっと甘かったなぁ。やっぱり前のレシピが1番かしら

ゴマだれはね、前のレシピがおいしかった
これ⇩すりゴマ 大3
生姜すりおろし 小1
マヨネーズ 大3
醤油 大2
砂糖 大1
酒 大1
味噌 小1
酢 小1
胡麻油 小1
をどんどん混ぜていくだけ

生姜ドレッシングはね
ミキサーに
生姜 60~80g
玉ねぎ 1/2こ
酢、水 各50cc
みりん、ケチャップ 各大2
醤油 70cc
ゴマ 大3
サラダ油 100cc
塩コショウ 少々
を加えて滑らかになるまでミキシングするだけ

簡単でしょー

このレシピは生姜大好きな人むけだね

ほんのり生姜風味なら50gくらいかな?
私は面倒だったので、皮もむかずにひと固まりをざく切りにしてミキサーかけたよ
(笑)お試しください

iPhoneからの投稿



