彼の実家から収穫した大根があったので
念願のべったら漬けを音譜音譜


一晩塩をまぶして水分を出した大根さんニコニコ
photo:01


結構水分出たアップ
photo:02


今回は漬け時間ずらそうと思って太さかえてみたアップ
photo:03


軽く洗って水分拭き取ってから
ジップロックに入れて
photo:04




漬けるのは!
photo:05

甘酒ー音譜
本当はパックに入ってるつぶつぶ残ってるタイプがいいんだけどなかなか見つからないので…


1本入れて空気抜いて完成!
photo:06



あとは冷蔵庫で上下かえしながら漬けるだけニコニコ

細いのは1日、太いのは4日程で漬かるかな?


漬かってからは1週間くらいで食べ切りニコニコ


大根のべったら大好きなんだよなぁラブラブ
楽しみ!

iPhoneからの投稿