彼の実家から収穫した大根があったので
念願のべったら漬けを

一晩塩をまぶして水分を出した大根さん
結構水分出た
今回は漬け時間ずらそうと思って太さかえてみた
軽く洗って水分拭き取ってから
ジップロックに入れて
漬けるのは!
甘酒ー
本当はパックに入ってるつぶつぶ残ってるタイプがいいんだけどなかなか見つからないので…
1本入れて空気抜いて完成!
あとは冷蔵庫で上下かえしながら漬けるだけ
細いのは1日、太いのは4日程で漬かるかな?
漬かってからは1週間くらいで食べ切り
大根のべったら大好きなんだよなぁ
楽しみ!
iPhoneからの投稿
念願のべったら漬けを


一晩塩をまぶして水分を出した大根さん

結構水分出た

今回は漬け時間ずらそうと思って太さかえてみた

軽く洗って水分拭き取ってから
ジップロックに入れて
漬けるのは!
甘酒ー

本当はパックに入ってるつぶつぶ残ってるタイプがいいんだけどなかなか見つからないので…
1本入れて空気抜いて完成!
あとは冷蔵庫で上下かえしながら漬けるだけ

細いのは1日、太いのは4日程で漬かるかな?
漬かってからは1週間くらいで食べ切り

大根のべったら大好きなんだよなぁ

楽しみ!
iPhoneからの投稿





