だいぶ固形物を食べれるように
なってきました
よかったよかった
でもまだご飯はお粥か、ふにゃふにゃの麺類
お腹が空いたらゼリーを食べてます
今日のお昼もお粥
あと昨日フルーツゼリーを作ったので
パクリ
ゼリー買ってたら高いからね
缶詰買ってきて作ったよ
これ思ったよりたくさん入ってて
具沢山ゼリーになっちゃった
材料は
缶詰 1缶(全量 400gでした)
水 シロップと合わせて250cc
ゼラチン 5g
1、フルーツとシロップに分けて
フルーツはそのままタッパへ
2、シロップは計量して
全量250gになるように水を足す
3、お湯を少し沸かして
ゼラチン5gをお湯大2程で溶かす
4、ゼラチンが溶けたら
シロップに加えてよく混ぜる
5、フルーツの入ったタッパへ
流しいれて軽く混ぜたら完成
あとは一晩冷蔵庫で冷やし固めるだけー
カップに入れてもよかったんだけど
面倒だったので(笑)
シロップ倍量で作ってもよかったな
今度は水分500ccで作ってみよう
ほとんどフルーツになっちゃった(笑)