いつも彼が帰ってきたらすぐに夕食を出せるように、5時頃からスタンバイ
ご飯をタイマーかけて
味噌汁はお湯待ちの状態
お椀に生姜味噌小1とワカメなどの具を入れて、ラップをかけておく
お野菜はレンジの蒸し器に切っていれておいて
帰るコールがきたらお湯を沸かして、中に入れてからレンジで5~6分チン
あとサラダや小鉢はあらかじめ盛って冷蔵庫へ
今日はササミのオーブン焼きにしようと思うので、それもあとオーブンに入れるだけの状態で。
ここまでやっておくと、かなり楽チン
帰ってきたら、レンジで野菜をチンして、オーブンでササミを焼いて、お椀にお湯を注いで味噌汁完成、ご飯を盛って、冷蔵庫から小鉢類を出して並べたら夕食スタート

彼がお風呂に入っている間にね
さてと今日も下準備終わったので、先にお風呂入っちゃおうかな。
頭痛いの何だろ…さっきぶつけたからかなー
(笑)
夕食の準備したりキッチンに立ってると、ムカムカもそわそわ感も落ち着くんだよね(笑)
一種の安定剤なのかな
iPhoneからの投稿

ご飯をタイマーかけて
味噌汁はお湯待ちの状態
お椀に生姜味噌小1とワカメなどの具を入れて、ラップをかけておく
お野菜はレンジの蒸し器に切っていれておいて
帰るコールがきたらお湯を沸かして、中に入れてからレンジで5~6分チン

あとサラダや小鉢はあらかじめ盛って冷蔵庫へ
今日はササミのオーブン焼きにしようと思うので、それもあとオーブンに入れるだけの状態で。
ここまでやっておくと、かなり楽チン

帰ってきたら、レンジで野菜をチンして、オーブンでササミを焼いて、お椀にお湯を注いで味噌汁完成、ご飯を盛って、冷蔵庫から小鉢類を出して並べたら夕食スタート


彼がお風呂に入っている間にね
さてと今日も下準備終わったので、先にお風呂入っちゃおうかな。
頭痛いの何だろ…さっきぶつけたからかなー
(笑)夕食の準備したりキッチンに立ってると、ムカムカもそわそわ感も落ち着くんだよね(笑)
一種の安定剤なのかな

iPhoneからの投稿



