生姜焼きレシピ昨日の生姜焼きがびっくりするほどおいしくできたので(笑)忘れないようにレシピアップします 簡単なので是非作ってみてね 豚肉はあらかじめ塩麹で漬けておいたもの筋きりをしてから摩り下ろしたまねぎ(新玉小2こ)を塗って3~4時間冷蔵庫で寝かせておきますあとは油を少ししいたフライパンに1枚ずつ、たまねぎごと入れて焼く 豚肉に火が通ったらしょうが みじん切り小2 / チューブ2センチ砂糖 小1酒 大1みりん 大2醤油 大2を合わせたものを入れて、さっと煮ます 千切りキャベツにもタレがかかっておいしかったー お肉も柔らかジューシーご飯が進む生姜焼きでした iPhoneからの投稿