昨日の生姜焼きがびっくりするほど
おいしくできたので(笑)
忘れないようにレシピアップします
簡単なので是非作ってみてね
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豚肉はあらかじめ塩麹で漬けておいたもの
筋きりをしてから
摩り下ろしたまねぎ(新玉小2こ)を塗って
3~4時間冷蔵庫で寝かせておきます
photo:02

あとは油を少ししいたフライパンに
1枚ずつ、たまねぎごと入れて焼く

豚肉に火が通ったら
しょうが みじん切り小2 / チューブ2センチ
砂糖 小1
酒 大1
みりん 大2
醤油 大2
を合わせたものを入れて、さっと煮ます

千切りキャベツにもタレがかかって
おいしかったー
お肉も柔らかジューシー

ご飯が進む生姜焼きでした
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