昨日買ってきたお肉お魚の処理
トレーからジップロックへ移動。
ただそれだけw
あとお肉には塩麹をいれてね
そして、カブも買ってきたので
カブの柚子胡椒漬けとふりかけを作りましたー
大根の葉ふりかけと少し違う味にしようと思って、
葉と皮を細かく切って、たっぷりの生姜と炒める
味付けは
醤油:酒:みりん:砂糖を 大1:1:1:0.5
の割合で
カブは捨てるところがないからいいね
最後にゴマも加えて完成ー
あとお昼食べてから、久しぶりにクッキー作りに挑戦してます
プロ友さんから素敵なレシピを教えて頂いたのでね
今は生地休ませてるの
焼きあがったらまた更新しまーす
iPhoneからの投稿

トレーからジップロックへ移動。
ただそれだけw
あとお肉には塩麹をいれてね

そして、カブも買ってきたので
カブの柚子胡椒漬けとふりかけを作りましたー

大根の葉ふりかけと少し違う味にしようと思って、
葉と皮を細かく切って、たっぷりの生姜と炒める
味付けは
醤油:酒:みりん:砂糖を 大1:1:1:0.5
の割合で

カブは捨てるところがないからいいね

最後にゴマも加えて完成ー
あとお昼食べてから、久しぶりにクッキー作りに挑戦してます

プロ友さんから素敵なレシピを教えて頂いたのでね
今は生地休ませてるの
焼きあがったらまた更新しまーす

iPhoneからの投稿



