昨日のヨーグルトケーキ
本当はこの倍量できる予定だったんだけど、なんせ生地が型から流れ出てしまったせいで・・・半分になってしまいまいした
ま、でもおいしかったのでレシピアップします
・ホットケーキミックス 100g
・ヨーグルト 250g
・砂糖 40g
・卵 2こ
・レモン汁 30cc
1、ボールにすべて入れて混ぜる!!
2、一度ザルでこす
3、型に流しいれて、180度のオーブンで40~50分焼くー
串につかなくなるまで焼いてねー
おしまい。(笑)
最後にグラニュー糖まぶして10分ほど焼きました
上はカリっと下はぷにっとした食感
なんちゃってチーズケーキ
パウンド型に急遽変更したので、スティックタイプにカットして手で食べちゃいました
上の分量半分でもいいかも
そしたらパウンドでスティックタイプになる
これみたいにね
彼のOKももらったので、アップしました(笑)
簡単なので作ってみてね
本当はこの倍量できる予定だったんだけど、なんせ生地が型から流れ出てしまったせいで・・・半分になってしまいまいした
ま、でもおいしかったのでレシピアップします
・ホットケーキミックス 100g
・ヨーグルト 250g
・砂糖 40g
・卵 2こ
・レモン汁 30cc
1、ボールにすべて入れて混ぜる!!
2、一度ザルでこす
3、型に流しいれて、180度のオーブンで40~50分焼くー
串につかなくなるまで焼いてねー
おしまい。(笑)
最後にグラニュー糖まぶして10分ほど焼きました
上はカリっと下はぷにっとした食感
なんちゃってチーズケーキ
パウンド型に急遽変更したので、スティックタイプにカットして手で食べちゃいました
上の分量半分でもいいかも
そしたらパウンドでスティックタイプになる
これみたいにね
彼のOKももらったので、アップしました(笑)
簡単なので作ってみてね
