彼にひき肉がほしい。と言ったら持って来てくれたの
ipodfile.jpg 
でん 1キロ(笑)


4等分して、3つは少し塩麹を入れてジップロック
ipodfile.jpg 
残りでハンバーグ作ったよ

お弁当用に小さめで

ipodfile.jpg 
焼く焼くー

右のは蓋ないから、アルミホイルで
ipodfile.jpg 



ころころハンバーグの完成
ipodfile.jpg 

冷やして、冷凍したよーん

材料はね、
・豚挽き肉 300g
・新たまねぎ 大1
・長ネギ 1/2本
・もやし 1/2袋
・生姜 1カケ
・ニラダレ 大3
・酒 大1
・片栗粉 大3

材料はすべてあらみじん切りにして、生姜はみじん切りで大2くらいだったかな?
よーく混ぜ混ぜして、じっくり焼いたよ
ちょっとたまねぎ多すぎてホロホロになっちゃったけどね(笑)


作ってたらお腹空いちゃったから、私のお昼に
ベランダからベビーリーフを摘んできて、
フライパンに残った油に昨日の残りのナポリタンソースを入れて

完成ー



生姜が利いてて、さっぱりおいしかった


ごちそうさまー