彼にひき肉がほしい。と言ったら持って来てくれたの
でん
1キロ(笑)
4等分して、3つは少し塩麹を入れてジップロック
残りでハンバーグ作ったよ
お弁当用に小さめで
焼く焼くー
右のは蓋ないから、アルミホイルで
ころころハンバーグの完成
冷やして、冷凍したよーん
材料はね、
・豚挽き肉 300g
・新たまねぎ 大1
・長ネギ 1/2本
・もやし 1/2袋
・生姜 1カケ
・ニラダレ 大3
・酒 大1
・片栗粉 大3
材料はすべてあらみじん切りにして、生姜はみじん切りで大2くらいだったかな?
よーく混ぜ混ぜして、じっくり焼いたよ
ちょっとたまねぎ多すぎてホロホロになっちゃったけどね(笑)
作ってたらお腹空いちゃったから、私のお昼に
ベランダからベビーリーフを摘んできて、
フライパンに残った油に昨日の残りのナポリタンソースを入れて
完成ー

生姜が利いてて、さっぱりおいしかった
ごちそうさまー
でん
1キロ(笑)4等分して、3つは少し塩麹を入れてジップロック
残りでハンバーグ作ったよ
お弁当用に小さめで
焼く焼くー
右のは蓋ないから、アルミホイルで
ころころハンバーグの完成
冷やして、冷凍したよーん
材料はね、
・豚挽き肉 300g
・新たまねぎ 大1
・長ネギ 1/2本
・もやし 1/2袋
・生姜 1カケ
・ニラダレ 大3
・酒 大1
・片栗粉 大3
材料はすべてあらみじん切りにして、生姜はみじん切りで大2くらいだったかな?
よーく混ぜ混ぜして、じっくり焼いたよ
ちょっとたまねぎ多すぎてホロホロになっちゃったけどね(笑)
作ってたらお腹空いちゃったから、私のお昼に
ベランダからベビーリーフを摘んできて、
フライパンに残った油に昨日の残りのナポリタンソースを入れて
完成ー

生姜が利いてて、さっぱりおいしかった
ごちそうさまー