こんにちは
昨日は朝からお出かけしていてたので疲れてしまった
午前中に家事終わらせたので、ババババっと昨日更新予定だったものをアップしていきます
先ずは、昨日の夕食
彼が持ってきてくれた大量のスジ肉を使って、ビーフシチュー
彼の実家から頂いたシジミを使って、シジミの酒蒸し
あとは持ち帰った鶏飯を頂きました
スジ肉は2~3時間程茹でたものらしく、ほろっほろ
スジ肉がすでに柔らかい状態だったので、玉ねぎと一緒に炒めて、エリンギとしめじを入れて
15分程煮込んだだけ
とっても贅沢なビーフシチュー
残りはタッパに入れて、冷蔵庫へ
彼の朝ごはんに
シジミも味噌汁にしようか迷ったけど、酒蒸しにして出たダシでまた炊き込みご飯作ろ
っと思い、酒蒸しに
アサリとは違く、やはり酒だけでは味気なかったので、塩と醤油をちょい足し
いいダシが出ました
夜はこのダシを使って炊き込み作ります
昨日は朝からお出かけしていてたので疲れてしまった
午前中に家事終わらせたので、ババババっと昨日更新予定だったものをアップしていきます
先ずは、昨日の夕食
彼が持ってきてくれた大量のスジ肉を使って、ビーフシチュー

彼の実家から頂いたシジミを使って、シジミの酒蒸し
あとは持ち帰った鶏飯を頂きました
スジ肉は2~3時間程茹でたものらしく、ほろっほろ
スジ肉がすでに柔らかい状態だったので、玉ねぎと一緒に炒めて、エリンギとしめじを入れて
15分程煮込んだだけ
とっても贅沢なビーフシチュー
残りはタッパに入れて、冷蔵庫へ
彼の朝ごはんに
シジミも味噌汁にしようか迷ったけど、酒蒸しにして出たダシでまた炊き込みご飯作ろ
っと思い、酒蒸しに
アサリとは違く、やはり酒だけでは味気なかったので、塩と醤油をちょい足し
いいダシが出ました
夜はこのダシを使って炊き込み作ります