昨日採ってきた山菜の処理
ワラビ
アク抜きしなきゃなのでバケツでアク抜き中
明後日には食べれるのかなぁー??
あとこごみはまためんつゆに漬けて、行者ニンニクも頂いたので、こちらは醤油漬けに
あと、ギリギリでたらの芽も少し採れたので夜はまた天ぷらにしよーっと
ウドの酢味噌和えもお義母さんから頂いたので夜食べてみます
iPhoneからの投稿

ワラビ
アク抜きしなきゃなのでバケツでアク抜き中

明後日には食べれるのかなぁー??
あとこごみはまためんつゆに漬けて、行者ニンニクも頂いたので、こちらは醤油漬けに
あと、ギリギリでたらの芽も少し採れたので夜はまた天ぷらにしよーっと

ウドの酢味噌和えもお義母さんから頂いたので夜食べてみます

iPhoneからの投稿

