調子が悪いと全然レシピが浮かんでこないのね(笑)
いつもなら食材見ただけで色々パターンが浮かんできて、どれにしようか迷う程なんだけど…
ちょっと今は頭休憩中なのかな?(笑)
またレシピ浮かんでくることを気長に待ちますか
明日の彼と私のお弁当と、ストック作り
やっぱり彼は肉食だったので、唐揚げ
毎日肉で飽きないのかなーと思ってたけど、飽きないんだとか。若いね
卵焼きはカットして冷凍ー
最近サボって卵焼き作ってなかったので久しぶりに(笑)
卵焼きは凍ったままお弁当に入れれるからいいよね
あとは野菜室に眠っていたタケノコと人参とフキで煮物を作って
冷ましてジップロックに入れて冷凍ー
お弁当に入れようか、夕食に出そうか、炊き込みご飯にしようか…色々使えそうね
あと冷凍庫の肥やしと化していたホッケさん
焼いてミルで骨ごと粉砕
簡単に酒みりん醤油で味付けして、ソフトふりかけの完成!
冷まして、お弁当用に小分け
これも冷凍してお弁当に引っ付けてやろう(笑)
↑また冷凍庫の肥やしにならないように…(笑)
カルシウムたーっぷり
うーん。お魚さんふりかけにするのいいね
今頃(笑)
夜ご飯にかけて食べてみよーっと
iPhoneからの投稿
いつもなら食材見ただけで色々パターンが浮かんできて、どれにしようか迷う程なんだけど…
ちょっと今は頭休憩中なのかな?(笑)
またレシピ浮かんでくることを気長に待ちますか

明日の彼と私のお弁当と、ストック作り

やっぱり彼は肉食だったので、唐揚げ
毎日肉で飽きないのかなーと思ってたけど、飽きないんだとか。若いね
卵焼きはカットして冷凍ー
最近サボって卵焼き作ってなかったので久しぶりに(笑)
卵焼きは凍ったままお弁当に入れれるからいいよね

あとは野菜室に眠っていたタケノコと人参とフキで煮物を作って
冷ましてジップロックに入れて冷凍ー
お弁当に入れようか、夕食に出そうか、炊き込みご飯にしようか…色々使えそうね

あと冷凍庫の肥やしと化していたホッケさん
焼いてミルで骨ごと粉砕

簡単に酒みりん醤油で味付けして、ソフトふりかけの完成!
冷まして、お弁当用に小分け
これも冷凍してお弁当に引っ付けてやろう(笑)
↑また冷凍庫の肥やしにならないように…(笑)
カルシウムたーっぷり
うーん。お魚さんふりかけにするのいいね
今頃(笑)夜ご飯にかけて食べてみよーっと

iPhoneからの投稿





