昨日頂いた山菜の処理
こごみちゃん
初めて見ました(笑)
山菜の割にアクがなくて食べやすいんだとか
彼の実家近くにうにょうにょ生えてました

パヤパヤしたのを取って
塩茹で
色鮮やかー
写真じゃわかりにくいねー。逆光(笑)
んで切って、麺つゆに漬ける
くるりん
お義母さんレシピ
夜には味しみてるかな?
シャキシャキしててクセになりそー
あとはたらの芽
下のかたい所取っておっしまい(笑)
夜に天ぷらにして頂きましょう
トゲぐさぐさ刺さって痛かったー
山菜とか生えてるの見たことも、あまり食べたこともなかったので、何だか新鮮
苦いってイメージしかない。うん
でも最近その苦さがおいしく感じる年頃に(笑)
今まであまり食べてなかったものも、チャレンジしてるよー
大学に進んで自炊するようになってから好き嫌いがなくなったの
食べず嫌いだっただけね(笑)
嫌いな食材もあえて買って挑戦してます
彼も好き嫌いないからほんと助かる
iPhoneからの投稿

こごみちゃん

初めて見ました(笑)
山菜の割にアクがなくて食べやすいんだとか

彼の実家近くにうにょうにょ生えてました


パヤパヤしたのを取って
塩茹で
色鮮やかー
写真じゃわかりにくいねー。逆光(笑)んで切って、麺つゆに漬ける
くるりん

お義母さんレシピ

夜には味しみてるかな?
シャキシャキしててクセになりそー

あとはたらの芽
下のかたい所取っておっしまい(笑)
夜に天ぷらにして頂きましょう
トゲぐさぐさ刺さって痛かったー
山菜とか生えてるの見たことも、あまり食べたこともなかったので、何だか新鮮

苦いってイメージしかない。うん
でも最近その苦さがおいしく感じる年頃に(笑)
今まであまり食べてなかったものも、チャレンジしてるよー

大学に進んで自炊するようになってから好き嫌いがなくなったの
食べず嫌いだっただけね(笑)
嫌いな食材もあえて買って挑戦してます

彼も好き嫌いないからほんと助かる

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