昨日頂いた山菜の処理ニコニコ

photo:01


こごみちゃんひらめき電球

初めて見ました(笑)
山菜の割にアクがなくて食べやすいんだとかニコニコ
彼の実家近くにうにょうにょ生えてましたあせるあせる

パヤパヤしたのを取って
photo:02


塩茹で
photo:03


色鮮やかー音譜写真じゃわかりにくいねー。逆光(笑)

んで切って、麺つゆに漬ける
photo:04


くるりんアップ

お義母さんレシピにひひ
夜には味しみてるかな?
シャキシャキしててクセになりそーひらめき電球


あとはたらの芽
photo:05


下のかたい所取っておっしまい(笑)
夜に天ぷらにして頂きましょうニコニコトゲぐさぐさ刺さって痛かったーショック!


山菜とか生えてるの見たことも、あまり食べたこともなかったので、何だか新鮮ニコニコ
苦いってイメージしかない。うん

でも最近その苦さがおいしく感じる年頃に(笑)

今まであまり食べてなかったものも、チャレンジしてるよーニコニコ
大学に進んで自炊するようになってから好き嫌いがなくなったの

食べず嫌いだっただけね(笑)
嫌いな食材もあえて買って挑戦してますにひひ
彼も好き嫌いないからほんと助かるニコニコ



iPhoneからの投稿