にしました

無性に酸っぱいものが食べたくなった
酢豚でなく、酢鶏ね
鶏胸肉は1週間、塩麹で漬けていたので、歯いらないくらい柔らかかったー
これなら鶏胸肉でもおいしいね
材料は
鶏胸肉1枚
玉ねぎ半分
ピーマン1こ
茄子1こ
キャベツ 一握り
キノコのオイル漬けからキノコたち大4
調味料
ケチャップ 大3
すし酢 大2
酒 大1
1.鶏胸肉はあらかじめ塩麹で漬けておきます。一口大に切ったらまんべんなく片栗粉をまぶしておく
2.野菜たちは、ざく切りに
3.キノコのオイル漬けからキノコを取り出し、フライパンで熱する
4.茄子を加えて少し炒めたら、鶏胸肉を重ならないように加えてる
5.鶏胸肉の表面がカリっとなるまで焼く
6.鶏胸肉に火が通ったらキャベツ以外の野菜を加えて炒める
7.一分程炒めたらキャベツを加えてすぐ合わせ調味料を加えて炒める
8.全体に混ざって、とろみがついたら完成
2人で少し多いかなくらい
ご飯が進むー
鶏胸肉は絶対塩麹で漬けるのをオススメします
びっくりするくらい柔らかい
鶏胸肉1枚に対して大1.5くらいの塩麹でオッケー
漬ける時間長くすればするほどいいね
1週間放置してた胸肉は包丁いらないくらい柔らかくなってました
iPhoneからの投稿


無性に酸っぱいものが食べたくなった

酢豚でなく、酢鶏ね

鶏胸肉は1週間、塩麹で漬けていたので、歯いらないくらい柔らかかったー
これなら鶏胸肉でもおいしいね材料は
鶏胸肉1枚
玉ねぎ半分
ピーマン1こ
茄子1こ
キャベツ 一握り
キノコのオイル漬けからキノコたち大4
調味料
ケチャップ 大3
すし酢 大2
酒 大1
1.鶏胸肉はあらかじめ塩麹で漬けておきます。一口大に切ったらまんべんなく片栗粉をまぶしておく
2.野菜たちは、ざく切りに
3.キノコのオイル漬けからキノコを取り出し、フライパンで熱する
4.茄子を加えて少し炒めたら、鶏胸肉を重ならないように加えてる
5.鶏胸肉の表面がカリっとなるまで焼く
6.鶏胸肉に火が通ったらキャベツ以外の野菜を加えて炒める
7.一分程炒めたらキャベツを加えてすぐ合わせ調味料を加えて炒める
8.全体に混ざって、とろみがついたら完成

2人で少し多いかなくらい
ご飯が進むー

鶏胸肉は絶対塩麹で漬けるのをオススメします
びっくりするくらい柔らかい
鶏胸肉1枚に対して大1.5くらいの塩麹でオッケー
漬ける時間長くすればするほどいいね
1週間放置してた胸肉は包丁いらないくらい柔らかくなってました

iPhoneからの投稿
